電子証明書の割引販売制度

商工会議所では、株式会社帝国データバンク、セコムトラストシステムズ株式会社と提携し、電子証明書を通常料金より割安な料金(商工会議所会員料金)でご提供しています。

提携電子証明書

(1)株式会社帝国データバンク

TDB電子認証TypeA(ICカードタイプ電子証明書)

通常料金から2,000円割引

電子入札コアシステムに対応した電子証明書(ICカードタイプ)を発行するサービスです。

サービス、申込方法等の詳細については、同社ホームページをご参照ください。

(2)セコムトラストシステムズ株式会社

①セコムパスポート for G-ID [行政書士電子証明書](ダウンロードタイプ)

2年版:通常料金から2,000円割引 3年版:通常料金から3,000円割引

※割引対象はダウンロードタイプのみ

唯一の行政書士向けの電子証明書で中央官庁や地方公共団体の「電子申請・届出システム」、「電子入札・開札システム」、「電子申告・納税システム」に対応しています。

②セコムパスポート for G-ID [一般向け電子証明書](ダウンロードタイプ)

※割引対象はダウンロードタイプのみ

電子政府の電子入札、電子申請、電子納税等において利用することができます。中央官庁や地方公共団体の「電子申請・届出システム」、「電子入札・開札システム」、「電子申告・納税システム」に対応しています。

当所まで、お電話またはメールでご連絡をお願いします。

会員確認後、割引クーポン券(会員確認用クーポン券)を発行します。

各サービス会社の申込方法によりお申し込みください。